Популярные развлечения в г. Серов

Летом 2013 года в Свердловской области, в городе Серове с населением около 100 тыс. человек, произошел инцидент, связанный с пресечением в черте города азартных игр, которые проходили под видом розыгрышей.

Внимание властей привлек игровой зал на улице Черняховского, владельцем которой является сетевая компания ООО «Бинго-Бум» (BINGO BOOM).

Что такое Бинго-Бум

Официальной деятельностью компании считается организация Всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум», а также букмекерская деятельность, на что у компании имеются патенты. Лотерея проводится на всей территории РФ – в Москве, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Махачкале, Оренбурге, Уфе и других, всего 130 городов. Розыгрыши призового фонда лотереи транслируются в прямом эфире, их обычно смотрят на больших экранах сетевых клубов «Бинго Бум», куда посетители часто приходят с расчетом расслабиться и отвлечься от проблем. Результаты каждого тиража подтверждаются тиражной комиссией.

Дело о развлечениях

Однако в Серове, по данным Серовского отдела МВД, под видом лотерей практиковалось проведение азартных игр на деньги, организация которых запрещена законом.

Два раза в течение месяца полицией и прокуратурой устраивались проверки работы зала. Первая из них прошла в июле. Двое проверяющих (оперативный сотрудник местного МВД и представитель Серовской прокуратуры) в качестве игроков посетили зал BINGO BOOM, провели у кассира контрольную закупку двух игровых билетов-купонов по 250 руб. каждый, вышли в интернет, сделали ставки и начали играть. Если случался выигрыш, деньги сразу выдавались кассиром. Количество ставок не ограничивалось, но каждый игровой тур не должен был длиться больше 10 мин., а между турами делались 5-минутные перерывы. Итоги игры проверяющих остались неизвестными.

В результате проверки лотерея в золе Бинго-Бум была признана азартной игрой, поскольку  право на проведение игры и право на выплату выигрыша возникают не с момента покупки билета-купона, а только тогда, когда он будет зарегистрирован через сканер штрих-кода и специальное оборудование. Организаторам было объявлено о нарушении ими законодательства РФ, а из зала изъяты и уничтожены компьютерные мониторы и компьютерные платы, телевизоры, несколько сканеров штрих-кода и ресивер, также все напечатанные билеты.

Через месяц проверка повторилась.

Чем все кончится

В Серовском ОБЭП считают, что собрано достаточно материалов, указывающих на незаконность деятельности зала «Бинго-Бум». Городская прокуратура передала организаторам постановление о немедленном прекращении азартных игр, предупредила о возможности привлечения их к ответственности. Однако этого пока не произошло, хотя сайт компании Бинго-Бум по г. Серову заблокирован.

Например, на сайте компании LotteryMaster (lotterymaster) собраны материалы о наиболее крупных лотереях мира, их истории, особенностях, условиях участия и правилах каждой из них, типах и размерах призовых наград. Можно узнать, выигрыши каких лотерей не облагается налогом, сравнить шансы на выигрыш для нескольких лотерей.

Руководство Бинго-Бум в свою очередь заявило, что суд ей не страшен, так как лотерея «Бинго-Бум» – прозрачное и  легальное предприятие. Участник лотереи только наблюдает за розыгрышами, не влияя на них. Оборудования для азартных игр в залах не имеется. В игровом процессе полностью соблюдаются условия лотереи «Бинго-Бум», предоставленные в налоговые органы РФ, на основании чего и были выданы разрешающие документы.

Так ли это на самом деле, может определить только суд.

Акция против предположительно нелегального игорного бизнеса, прошедшая в Серове, не единична, этот бизнес, как известно, процветает несмотря ни на что, и убытки от закрытия игорных залов являются ничтожными по сравнению с их прибыльностью.  

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.