Винные регионы Германии

Германия славится своими качественными и вкусными винами. Рассмотрим три основных региона, где выращивают отменный виноград и производят великолепное вино. Эти три региона составляют славу и гордость немецкого виноделия.

1. Mosel Saar Ruwer. В этой старинной немецкой провинции, носящей имя реки Мозель с ее притоками, соединены 3 винодельческих района. В центральной части Мозеля произрастают виноградники, заложенные еще римлянами. Именно этот древний народ оказал значительное влияние на культуру потребления вина. Главные сорта здесь — это Рислинг, бесподобный Мюллер-Тургау, а также белое мозельское — так называется бесподобный рислинг с потрясающим вкусом. Здесь находится самый отвесный виноградный склон в Европе – плантация Бреммер Кальмон, расположившаяся под углом 55 градусов.

2. Pfalz. В этой сухой и солнечной части страны проложена знаменитая "Немецкая винная дорога", растянувшаяся на 85 км от города Швайген-Рехтенбах до городка Бокенхайм. В Пфальце производятся красные сухие столовые вина. Наибольшей популярностью пользуются выдержанные в бочках из дуба Weissburgunder, Grauburgunder и Stratburgunder. В любом городе Пфальца найдутся удивительные и уникальные предметы. В Бад Дюркхайм находится крупнейшая в мире бочка, способная вместить 1.7 миллионов литров вина. В настоящее время бочка превращена в ресторан на 650 мест. В Пфальце ежегодно осенью проводится праздник вина. Болят суставы? Артроскопия суставов – качественно, безболезненно, быстро.

3. Sachsen. Самые популярные саксонские сухие вина из сортов винограда Риванер, Рислинг и Вайсбургундер. Это единственное место, где производится Гольдрислинг из редчайшего гибрида Рислинга и Муската. Здесь проложен “Саксонский винный путь” длиной в 55 км. Путешествие также можно организовать на колесном пароходе по реке Эльба. Суда старинного и крупнейшего в мире флота колесных пароходиков ежедневно совершают прогулочные рейсы из Дрездена через весь регион до Мейсена. В 2004 году был открыт “Саксонский винный пешеходный маршрут”, соединивший главные местные достопримечательности. Маршрут проходит по живописным виноградникам, обзорным площадкам и винным погребам.

Также в Германии есть не менее достойные, но лишь немного меньшие по размахам регионы виноделия.

ААР. На базальтовых скалах и пологих слонах раскинулись живописные террасы. Своей известностью Aap обязан изысканным красным винам из сортов Шпетбургундер и Фрюбургундер. Главынй сорт винограда — Португизер.

БЕРГШТРАССЕ. Область известна как "весенний лес Германии". Основные выращиваемые сорта — Рислинг, Риванер и Граубергендер.

ЗААЛЕ-УНШРУТ. На каменистых берегах рек Заале и Уншрут виноградарством занимаются уже около 10 столетий. Здесь растут Риванер, Вайсбургундер, Сильванер, из которых производят пряные сухие вина.

МИТТЕЛЬРЕЙН. Река, давшая название области, проложила путь сквозь скалистые холмы. В узкой долине образован микроклимат, идеальный для выращивания сорта Рислинг. Кроме живописных виноградников здесь есть развалины старинных замков, древние городки, овеянные легендами о Лорелее и Нибелунгах.

ВЮРТЕМБЕРГ. Здесь, так же как и в Бадене, выращивают красный виноград местных сортов: Троллингер, Лемберген и черный Рислинг, а также универсальный Шпатбургундер. Вся винодельческая индустрия сконцентрирована в Штутгарте и Хейлбронне. Из светлых сортов примечательны Мускателлер, Мюллер-Тургау, Сильванер. Исчерпывающая информация о лечении за границей: http://365med.ru

БАДЕН. Между Шварцвальдом и долиной Рейна выращивают классический Рислинг, Вайсбургендер и Сильванер. На юге региона, в местечке Меерсбург, на озере Бодензее производят Seewein (озерное вино) — сухое с розовым оттенком.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.